Mobile Training Unit (Unit Pelatihan Keliling) Bagi Warga Donotirto

Administrator 24 Juni 2019 14:59:28 WIB

Donotirto, Mobile Training Unit adalah sebuah mobil yang dibuat dengan maksud untuk melaksanakan kegiatan pembinaan Sumber Daya Manusia Bidang Jasa Konstruksi. Kenapa harus berbentuk mobil? Karena unit ini diharapkan dapat bergerak aktif menjangkau sudut-sudut wilayah Indonesia yang begitu luas. Jadi, masyarakat jasa konstruksi yang tersebar luas di wilayah-wilayah yang jauh dapat dilayani oleh mobil ini tanpa harus mereka datang ke tempat pelatihan di pusat ibukota provinsi atau ibukota kabupaten/kota. Dengan tujuan dapat memberdayakan diri secara mandiri untuk melaksanakan/mengikuti pelatihan kompetensi keterampilan yang dimiliki masyarakat. Pada kesempatan kali ini (Senin,24/6/2019) masyarakat Donotirto berkesempatan mendapat pelatihan.

Pelatihan Keterampilan Mobile Training Unit dengan sub kejuruan keterampilan menjahit pakaian dasar di Dusun Greges. Pelatihan ini terselenggara atas kerjasama Pemerintah Donotirto dengan Balai Latihan Kerja Dan Pengembangan Produktivitas Yogyakarta dengan menggunakan dana APDB anggaran Tahun 2019. Mobile training unit (unit pelatihan keliling) diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan produktivitas serta kompetensi tenaga kerja melalui pelatihan di berbagai jenis ketrampilan menjahit dan keahlian dengan memanfaatkan sarana dan pra sarana yang tersedia. Selain Itu juga meningkatkan relevansi dan efesiensi program pelatihan sesuai kebutuhan yang dinamis dan produktif serta melakukan tugas pengembangan produktivitas, pengukuran produktivitas, penyuluhan produktivitas dan pelatihan manajemen produktivitas.

Dokumen Lampiran : Mobile Training Unit (Unit Pelatihan Keliling) Bagi Warga Donotirto

Komentar atas Mobile Training Unit (Unit Pelatihan Keliling) Bagi Warga Donotirto