RAPAT KOORDINASI VERIFIKASI PENYUSUNAN RKPKal DONOTIRTO TAHUN ANGGARAN 2025

OCQ FRELLIYA AWAL A 20 September 2024 14:06:21 WIB

Donotirto_Badan Permusyawaratan Kalurahan Donotirto melaksanakan verifikasi dan klarifikasi terhadap pengajuan proposal RKPKal Donotirto Tahun 2025 selama 3 hari. Pelaksanaan dilaksanakan mulai dari hari Senin (15/9) sampai dengan hari Rabu (18/9) baik meliputi verifikasi dokumen RKPKalurahan yang dikelompokkan menjadi lima bidang serta verifikasi lapangan dalam penetapan penerima manfaat RTLH dan penerima manfaat Jamban Sehat. Selama tiga hari pelaksanaan, Bamuskal melakukan pembahasan mendalam terhadap setiap proposal yang masuk. Proses ini meliputi peninjauan kembali latar belakang, tujuan, dan dampak dari setiap usulan kegiatan. Tim Penyusun Kegiatan diminta untuk memberikan penjelasan detail agar semua pihak memahami urgensi dan manfaat dari setiap program yang diusulkan. Selama tiga hari pelaksanaan, Bamuskal melakukan pembahasan mendalam terhadap setiap proposal yang masuk. Proses ini meliputi peninjauan kembali latar belakang, tujuan, dan dampak dari setiap usulan kegiatan. Tim Penyusun Kegiatan diminta untuk memberikan penjelasan detail agar semua pihak memahami urgensi dan manfaat dari setiap program yang diusulkan.

Selain itu, Bamuskal juga memberikan pengarahan untuk segera dilaksanakan perbaikan sehingga di tanggal 19 September mendatang dapat dilaksanakan Rapat Koordinasi Pleno Penetapan Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan Donotirto Tahun 2025 dapat segera diserahkan kepada Kapanewon Kretek sehingga dapat dilaksanakan Verifikasi tingkat Kapanewon. Selama pelaksanaan Verifikasi oleh Badan Permusyawaratan Kalurahan Donotirto juga dilaksanakan pendampingan oleh Pendamping Desa serta pendamping Lokal Desa sehingga proses verifikasi berjalan lancar. Di akhir, diharapkan diperoleh kesepakatan mengenai kegiatan-kegiatan yang akan diprioritaskan untuk tahun mendatang. Penekanan juga diberikan pada pentingnya kolaborasi antara berbagai pihak dalam pengembangan kalurahan, guna mencapai tujuan pembangunan yang telah ditetapkan dalam RPJMKal. Rapat koordinasi ini menjadi momentum penting untuk memastikan bahwa setiap langkah pembangunan di Kalurahan Donotirto tidak hanya sesuai dengan rencana, tetapi juga mampu menjawab kebutuhan masyarakat secara efektif. Dengan adanya klarifikasi dan verifikasi ini, diharapkan setiap kegiatan yang dilaksanakan dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi seluruh warga.

Tanggal :

Pengumuman

Pelayanan Libur pada Hari Rabu, 28 Juni 2023 s.d Jum'at, 30 Juni 2023 dikarenakan Cuti Hari Raya Idul Adha

Pamong Kalurahan Donotirto

Jurahimi Lurah Donotiro, Munir Sulastama Carik Donotirto, R. Andri Kusworo Ulu Ulu, Grandy Setyawan Jagabaya, Fauzan Nurul Huda Kamituwa, Sunardi, S.H Kaur Pangripta, Nita Nurwijyati Kaur Danarta, Ocq Frelliya Kaur Tata Laksana, Jayusman Dukuh Kalipakel, Sriyanto Dukuh Gadingdaton, Kiswanto Dukuh Palangjiwan, Edy Purnama Dukuh Gadinglumbung, Yurianta Dukuh Gadingharjo, Harsana Dukuh Mersan, Arif Miftahuddin Dukuh Colo, Anas Martanta Dukuh Busuran, Sukisna Dukuh Sruwuh, Nurdin Tri N Dukuh Tegalsari, Agus Hasta Dukuh Metuk, Sungatijan Dukuh Greges, Tri Sudaswadi Dukuh Mriyan

Koes Plus

FacebookYoutubeInstagram