PENGAJIAN AHAD PAHING KALURAHAN DONOTIRTO

Administrator 13 Mei 2024 09:36:20 WIB

Donotirto_Pemerintah Kalurahan Donotirto melaksanakan pengajian rutin ahad pahing pada minggu (10/5) lalu di Aula Kalurahan Donotirto.Pelaksanaan pengajian ahad pahing yang rutin digelar ini turut mengundang segenap masyarakat Kalurahan Donotirto yang beragama islam untuk dapat mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa dan serta sebagai penyambung tali silaturahmi antara Pemerintah Kalurahan dengan warga masyarakat setempat disamping untuk memfasilitasi umat islam di Kalurahan Donotirto dalam melaksanakan Ibadah sesuai dengan syariat dan keyakinan yang dianut. Melalui moment tersebut, pengajian Ahad Pahing bukan hanya menjadi tempat untuk memperdalam pengetahuan agama, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat hubungan antarwarga. Di sela-sela acara, mereka saling bertukar cerita, berbagi pengalaman, dan memberikan dukungan moral satu sama lain.

Turut hadir dalam pelaksanaan tersebut, Lurah Kalurahan Donotirto, Babinsa dan Babinkamtibmas Kalurahan Donotirto. Disamping itu, Lurah turut menyampaikan perihal kerukunan antar umat beragama untuk saling memiliki rasa toleransi dan menjaga kerukunan antar warga. Selain itu, Lurah juga menyampaikan terkait PBB agar segenap masyarakat dapat ikut serta mensukseskan kegiatan tersebut dengan taat membayar pajak agar pembangunan dan kesejahteraan masyarakat dapat merata. Pada kesempatan tersebut Lurah menambahkan bahwasanya selain menjadi ajang belajar dan bertemu, Pengajian Ahad Pahing juga menjadi peluang bagi masyarakat untuk berbuat kebaikan. Biasanya, setiap pengajian diawali  dengan infak atau sedekah untuk kemudian disumbangkan kepada masjid atau masyarakat yang membutuhkan. Hal ini menciptakan lingkungan sosial yang penuh kasih sayang dan saling peduli. Pengajian Ahad Pahing di Kalurahan Donotirto bukan hanya sekadar acara keagamaan rutin, tetapi juga sebuah tradisi yang mengakar dan bernilai dalam kehidupan masyarakat setempat. Dengan memperkaya wawasan keagamaan, mempererat persaudaraan, dan menciptakan lingkungan kebaikan, pengajian ini terus menjadi sumber inspirasi dan keberkahan bagi mereka yang hadir. Semoga tradisi ini terus berlanjut dan memberikan manfaat yang nyata bagi semua pihak.

Komentar atas PENGAJIAN AHAD PAHING KALURAHAN DONOTIRTO

Kebijakan Privasi