Administrator 28 Oktober 2019 08:45:56 WIB

DONOTIRTO_Peningkatan Kapasitas Linmas Desa Donotirto Kembali dilaksanakan pada hari Jum’at (18/10) dengan peserta seluruh jajaran linmas sebanyak 62 personil.  Kegiatan Peningkatan Kapasitas Linmas dibuka secara langsung oleh Lurah Desa dan dihadiri oleh Babinkamtibnas Desa Donotirto, Babinsa Desa Donotirto serta Kasi Pemerintahan Desa Donotirto. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapsiagaan jaga warga di seluruh Padukuhan yang berada diwilayah Desa Donotirto serta sarasehan atau silaturahmi guna mempererat seluruh jajaran anggota linmas Desa Donotirto.  Dalam kesempatan tersebut, Lurah Desa Donotirto yakni Bapak Jurahimi berpesan kepada seluruh jajaran anggota linmas untuk turut serta mengamankan jalannya Pemilihan Lurah yang akan dilaksanakan pada bula Juli 2020 dan Pemilukada serentak di bulan September 2020 .

“Dengan segera diadakanya Pemilur dan Pemilukada serentak, diharapkan seluruh Linmas untuk ikut serta menjaga keamanan dan ketertiban diwilayah masing – masing, begitu pula jika ada kendala atau suatu peristiwa untuk segera melapor kepada Bapak Kasi Pemerintahan atau Babinkamtibnas dan Babinsa. Serta untuk Tahun ini,  akan disampaikan pula Kartu Tanda Anggota Linmas kepada setiap  masing – masing anggota sehingga seluruh anggota Linmas berhak untuk melakukan pengajuan KTA secepatnya”.

Kegiatan kemudian dilanjutkan acara inti yakni  peningkatan kapasitas Linmas dengan Narasumber Bapak Rujito yang merupakan Kabid Linmas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bantul. Pada Kesempatan tersebut, Kabid Linmas Satpol PP Kab Bantul Bapak Rujito menyampaikan paparannya bahwa anggota Linmas harus menjadi pelopor setiap kegiatan dilingkungannya.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          mulai tingkat RT, Padukuhan dan Desa dimana anggota linmas harus senantiasa peka terhadap perkembangan situasi di lingkungan masing-masing serta selalu melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan Penuh Semangat sehingga keamanan dan ketertiban selalu terwujud dilingkungan Desa Donotirto. Dalam paparannya disampaikan pula, diharapkan dengan adanya kegiatan Peningkatan Kapasitas Linmas ini, anggota linmas harus selalu siap siaga jika dibutuhkan untuk mengamankan jalannya Pilur dan Pemilukada yang akan diselenggarakan di tahun 2020 mendatang. Selanjutnya, guna menanggapi Kesiapsiagaan Bencana Linmas harus siap tanpa menunggu perintah dari atasan sehingga  adanya korban dapat diminimalisir. Disampaikan pula bahwa, dalam menjaga ketertiban bukan hanya dilaksanakan pada saat ronda maupun kegiatan – kegiatan yang ada dimasyarakat saja, namun juga dapat turut serta dalam mengamankan lalu lintas diwilayah masing – masing.

Komentar atas PENINGKATAN KAPASITAS LINMAS DESA DONOTIRTO “LINMAS SIAP AMANKAN PEMILUKADA 2020”